コミュニティのメンバーを強制退出させることはできますか?

 

以下の手順でメンバーを強制退出させることができます。

  1. 自分が管理者になっているコミュニティの詳細画面に移動
  2. コミュニティ名をタッチしてコミュニティ情報画面に移動
  3. メンバー一覧の右上にある「編集」をタッチ

    edit.png

  4. 強制退出をさせるメンバーの左側に出ている赤いボタンをタッチ

    edit2.png

  5. 右側に現れる「強制退出」をタッチ

    edit3.png

  6. 「強制退出させますか?」の確認ポップアップで「OK」をタッチ

強制退出をさせると、お相手は二度とそのコミュニティに参加できません。

未参加状態になるため、新たにトピック投稿、コメント、いいね、イベント作成をすることができません。

過去の投稿はそのまま残ります。また、閲覧は引き続き可能です。

コミュニティ管理は管理者に一任されますが、恣意的な強制退出をしないよう、よくお考えの上、適切にご利用ください。

また、強制退出の取り消しや、退出についての抗議などは事務局ではお受けできませんのでご了承ください。

他にご質問がございましたら、お問い合わせフォームより連絡してください。