募集締め切りと再開について

募集締め切りについて

募集は、いつでも締め切ることが可能です。

  • 以下のタイミングでの締め切りがおすすめです
    ・ やりとりが完了して取引相手が決まった場合
    ・一時的に募集を停止したい場合
  • 募集を締め切ると
    ・「Closed」のマークが表示されて応募ができなくなります
    ・コメントができなくなります
     すでに応募済みの方とのメッセージは引き続き可能です

 

募集締め切りの流れ

  1. 締め切りたい募集をタッチし、募集詳細画面を開く
  2. 募集詳細画面の「募集締切」をタッチ
  3. 募集を締め切りますか?」と確認画面が表示されるので「OK」をタッチ
  4. CLOSEDマークが表示され、募集締め切り完了

 

募集再開について

一度、締め切りをした募集を再開することができます。 
再開すると締め切り前の応募可能な状態に戻ります。

  • 再開できる条件
    ・手渡しアイテムで取引完了(相互評価完了)していない場合

  • 注意点
    ・応募者数はリセットされません
    ・1人以上応募されている場合は編集することができません。募集内容を編集したい場合には、お手数ですが、投稿を一度削除していただき、同様の内容で再投稿をお願いいたします

募集再開の流れ

  1. 募集詳細画面の「募集を再開する」をタッチ
  2. 「募集を再開しました」と表示され、再開完了

 

やりとりが完了したり、取引相手が決まった際には募集を締め切ります。

一度締め切ると、コメントができなくなります。また、募集は再開はできませんので、ご注意ください。

すでに応募済みの方とのメッセージは引き続き可能です。

募集締切の流れ

  1. 締め切りたい募集をタッチし、募集詳細画面を開く
  2. 募集詳細画面の「募集締切」をタッチ
  3. 募集を締め切りますか?」と確認画面が表示されるので「OK」をタッチ
  4. CLOSEDマークが表示され、募集締め切り完了
他にご質問がございましたら、お問い合わせフォームより連絡してください。